За ввоз и курение электронных сигарет в Таиланде можно попасть в тюрьму

65

Российские туроператоры предупреждают тех, кто собрался провести отпуск в Таиланде: не берите с собой электронные сигареты

В этой курортной стране введены весьма суровые меры против тех, кто нарушит законодательство, запрещающее ввоз и курение электронных сигарет. Провинившихся ждет крупный штраф – более полутора миллионов рублей, либо пребывание на нарах в не самых комфортабельных тайских тюрьмах до десяти лет.

Сообщается, что уже в аэропортах при досмотре запрещенное курево изымается, а нарушители штрафуются. Недавно полицейские отправили в тюрьму одного из английских туристов, закурившего в публичном месте. Вызволить его из кутузки удалось спустя несколько дней после вмешательства британских дипломатов.

Эксперты отмечают, что курить обычные сигареты в Таиланде можно, а потому преследование по закону электронных аналогов является следствием тесных связей табачных компаний и депутатского корпуса. Именно табачные короли и продавили принятие драконовского закона, поставившего электронные сигареты под запрет.