Депутаты предлагают штрафовать за ночной шум на сумму до 30 тысяч рублей

23

Депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» выступили с предложением вернуть полицейским право штрафовать нарушителей ночного спокойствия на сумму до 30 тысяч рублей

После проведения реформы МВД полицейские стали относиться к федеральным органам, поэтому штрафовать за ночной шум стражи правопорядка не могут. На государственном уровне до сих пор не принят закон, ограждающий сон граждан от любителей ночных посиделок. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, парламентарии предлагают внести изменения в Жилищный кодекс страны, дополнив новым пунктом статью 17.

Согласно новым правилам, проводить ремонтные работы или гуляния в ночное время суток будет запрещено на законодательном уровне. Соответственно, необходимо будет внести корректировки в КоАП, где будет установлен штраф за нарушение ночного отдыха. Первичный размер штрафа составит от 500 до 1000 рублей. При повторном нарушении законодательства штраф вырастает до 30 тысяч рублей. В настоящий момент утихомирить шумных соседей достаточно сложно, так как регламент процедур весьма запутанный и трудоемкий. Полицейские, приезжая на вызов, также не обладают полномочиями для задержания шумных граждан, пишет портал RT.