Правительство заставит региональных чиновников сдавать экзамены

41

Департамент проектной деятельности российского кабинета министров обяжет муниципальных чиновников проходить экзамены по вопросам проектного управления

Впрочем, подтверждать свою квалификацию будут только те чиновники, которые задействованы в администрировании крупных федеральных программ, пишет портал газеты «Известия», ссылаясь на пресс-релиз Департамента. До конца текущего месяца экзамены должны пройти белгородские управленцы. Затем власти всех 85 регионов, включая вице-губернаторов. Если чиновник не пройдет аттестацию, то у него будет шанс на повторную сдачу предмета. В противном случае комиссия рассмотрит вопрос о целесообразности участия работника в министерском проекте.

На данный момент запущено около 34 государственных проектов. Для участия в программах необходимо пройти тест в письменном или электронном виде. Тестирование будет проводиться на базе РАНХиГС, куда должен прийти в назначенный час чиновник. Для прохождения теста нужно будет получить не менее 65%, для ответа на все вопросы дан 1 час. Кроме того, будет персональная проверка в зависимости от должности руководящего лица. Впрочем, эксперты считают экзамены «отпиской», когда необходимо утвердить федеральный стандарт для квалификации чиновников.