Католические теологи обвинили Папу Римского в ереси

77

Католические теологи, священники и академики официально обвинили Папу Римского Франциска в ереси, ссылаясь на текст его послания «Радость любви», опубликованного в 2016 году

Эксперты использовали методику коррекции, которая не применялась в Риме с 14-го века. Священнослужители посчитали, что в своем послании Папа Римский некорректно отобразил нормы морали и нравственности, которые являются общепринятыми в рамках католического богослужения. Разгневанные католики направили главе святого престола 25-ти страничный документ, разъясняющий, в каких вопросах Папа Римский был неправ. Письмо теологов опубликовано на страницах портала Associated Press. В конце послания стоят подписи 62 священников, чей самый высокий чин — епископ.

Католики обвиняют Франциска в распространении семи еретических доктрин, касающихся семьи и брака. Так, Папа Римский призывает второбрачные семейства интегрироваться в христианские общества, хотя официальная католическая церковь не признает повторные браки, особенно гражданские. Такие союзы церковь приравнивает к прелюбодеянию. Одновременно глава святого престола призвал оставить дискриминацию пар нетрадиционной сексуальной ориентации, хотя такие «семьи» не могут «приравнены к браку», считает Папа Римский.