В Сочи прошла акция протеста жителей, получивших квитанции об оплате водоснабжения сразу от двух организаций

47

На получение денег от граждан в курортном городе претендуют сразу два поставщика с похожими названиями – «Водоканал» и «Сочиводоканал»

И та, и другая организации намерена любыми средствами добиваться того, чтобы именно им и были перечислены деньги по квитанциям, что и вызвало возмущение жителей Сочи. В «Водоканале» уверяют, что администрация города в конце августа передала снабжение курорта водой именно им, одновременно расторгнув отношения с «Сочиводоканалом».

С этим категорически не согласны в последней организации, назвав решение, подписанное мэром города, незаконным и оформленным задним числом. В «Сочиводоканале» напоминают, что судебным решением расторжение договора с ними было приостановлено. А это означает, что смена поставщика воды городской администрацией по закону не имела права состояться.

Жителей Сочи в любом случае не устраивает ситуация, при которой они вынуждены играть в финансовую «русскую рулетку», гадая, кому платить за эту услугу ЖКХ. А может лучше пока никому, — задаются сочинцы вопрос в соцсетях.