В Нью-Йорке мобильное приложение избавляет от простоя в очередях

47

Группа австралийских программистов выпустила приложение, позволяющее жителям и гостям Нью-Йорка не тратить времени на простой в очередях. Программа позволяет «купить» услуги человека, который постоит в очереди вместо заказчика

Приложение доступно для всех устройств, работающих на платформах Android и iOS, пишет портал ТАСС, ссылаясь на разработчиков программы. В настоящий момент приложение под названием Placer доступно только для жителей Нью-Йорка. Особенно актуальна программа будет для туристов, планирующих за короткий период времени посетить множество интересных мест, где на входе, как правило, большие очереди.

Впрочем, на карте Placer можно выбрать место, куда необходимо попасть, а также самого человека, который будет стоять вместо заказчика. Программа будет оповещать покупателя о степени перемещения очереди. Туристу остается только успеть поменяться со своим исполнителем. Средняя стоимость услуги варьируется от $25 до $30. Держать место могут только специально зарегистрированные персоны. Купить услугу может любой желающий. Пока исполнители самостоятельно устанавливают стоимость своих услуг, однако в будущем приложение будет указывать среднюю цену стояния в очереди в каждом конкретном месте.