Краснодарский суд отказался досрочно освобождать мать Сергея Цапка

48

Обращение адвокатов заключенной Надежды Цапок в краевой суд не принесло желаемого результата

В ходатайстве адвокатов акцент делался на том, что мать лидера печально знаменитой кущевской банды Сергея Цапка, уже отбыла более половины срока заключения, назначенного ей по приговору. Кроме того, защита ссылается на плачевное состояние здоровья Надежды Цапок и полагает возможным ее досрочное освобождение.

Однако в апелляционной коллегии суда с этими доводами не согласились и обосновали свое решение тем, что, находясь в колонии, Цапок не раз наказывалась за неправильное поведение. А кроме того так и не признала себя виновной в совершении тех преступлений, которые ей вменялись в приговоре, поэтому и речь о каком-то раскаянии быть не может. Суд полагает, что заключенная так и не встала на путь исправления, хотя для этого и предпринимались усилия со стороны администрации колонии. Таким образом, выйти на свободу Цапок сможет лишь в феврале 2019 года.

А накануне в Октябрьском суде кубанской столицы прошел еще один процесс, на котором были рассмотрены заявления потерпевших от действий банды Сергея Цапка, потребовавших взыскать 300 миллионов рублей со счетов Надежды Цапок. Однако выяснилось, что у матери главаря банды такой суммы нет, поэтому пришлось ограничиться 120-ю миллионами. Ожидается, что остальные деньги будут взысканы с жены, а точнее вдовы Сергея Цапка – Анжелы-Марии. Еще семь лет назад находившиеся на ее счету более шести миллионов долларов были арестованы.

Напомним, что Сергей Цапок, осужденный на пожизненный срок, менее чем через год скончался в СИЗО Краснодара.