Матери детишек из Всеволжска Ленинградской области подготовили петицию на имя Путина

59

Терпение родителей из Всеволжска, города в Ленобласти с населением чуть более 70 тысяч человек, лопнуло, и они собирают подписи под обращением к президенту РФ

Инициаторами петиции стали хозяйки очагов в городе, где очень неплохо с рождаемостью, но очень скверно с наличием детских садов, других дошкольных учреждений, да и с количеством самих школ. В обращении, адресованном Кремлю, копии которого рассылаются депутатам Госдумы и регионального уровня, говорится о том, что городские власти совершенно игнорируют строительство социально значимых объектов.

В результате дети лишены возможности вплоть до зачисления в школы посещать детские сады: нет мест, объясняют в администрации. Да и в самих школах классы переполнены так, что складывается впечатление того, что городские власти никак не рассчитывали на прирост населения за счет малолетних граждан. Свое положения всеволжские мамы называют бедственным, поскольку из-за дефицита дошкольных учреждений они, специалисты достаточно высокой квалификации, вынуждены сидеть дома, а не работать.