Daily Mail: Любовь Гитлера к Дикому Западу позволила создать лагеря смерти

57

Автор издания «Концлагеря Канады» барон Александр Дешауэр утверждает, что лидера Третьего Рейха Адольфа Гитлера на организацию лагерей смерти вдохновил опыт США и Канады

Гитлер восхищался концентрационными лагерями, созданными для коренных жителей Америки. Фюрер вдохновился идеями Дикого Запада, когда коренные народности уничтожались, а оставшиеся аборигены содержались в лагерях, где их личность старались всячески ликвидировать. Барон отмечает невероятное сходство фашистских лагерей и индейских резерваций, пишет портал британского таблоида Daily Mail. И в лагерях, и в резервациях вместо имен применялась система номеров, а также создавались нечеловеческие условия существования, что должно было сломить дух заключенных.

Дешауэр подчеркивает, что фашистский режим, известный своим «клиническим варварством», мог быть скопирован с такой страны, как Канада. Гитлер очень любил приключенческие романы про ковбоев, храня обширную коллекцию произведений в своей спальне. Барон напоминает, что первые индейские резервации появились в США еще в 1838 году. Тогда детей изымали из семей, запрещая говорить на родном языке и носить привычную одежду. Нацистские лагеря просуществовали чуть больше 10 лет (Дахау основали в 1933 году). Канадские резервации просуществовали около 150 лет.