Питер в ноябре обзаведется аэролифтом для туристов

145

Испытания устройства прошли 14 октября и завершились успешно. Теперь гости Северной столицы смогут любоваться уникальной красотой Питера с высоты 100-150 метров

Что такое аэролифт, можно было сказать и проще: это гондола, прочно прикрепленная к воздушному шару, но с той разницей, что этот шар не находится в свободном полете, а управляется специальными тросами. Во время испытаний аэролифту позволили взмыть над землей всего лишь на десять метров, но, как говорит команда специалистов, находившейся в гондоле, все прошло идеально, несмотря на не самые благоприятные погодные условия.

Ранее в Петербурге хотели в решении этого вопроса сотрудничать с Великобританией, где такой опыт уже имелся. Но практичные англичане запросили за свое содействие цену, которую в Питере назвали «космической». И тогда не менее практичные петербуржцы решили все сделать сами. И им это удалось. Утверждается, что аэролифт привлечет к новой услуге множество туристов, но и далеко не все жители Северной столицы видели красоты своего города с такой высоты.