В Минздраве рапортовали о снижении смертности от пневмонии на 10%

64

Статистические выкладки Минздрава РФ зарегистрировали факт уменьшения смертности населения от пневмонии на 10% в 2016 году (по сравнению с медицинскими данными 2015 года)

По итогам прошлого года число смертей от пневмонии достигло показателя в 21,3 человека на 100 тысяч граждан страны, приводит слова чиновников портал РИА Новости. В 2015 году смертность от данного заболевания составила 24,7 инцидента на 100 тысяч местных жителей. Одновременно незначительно сократился уровень заболеваемости воспалением легких — на 1,6% до показателя в 462,9 случая за прошедший год.

Между тем осенью 2017 года произошла вспышка заболеваемости пневмонией среди российских учащихся нескольких школьных учреждений. Очаги пневмонии регистрируются в различных регионах страны. Школы либо закрывались на каникулы, либо на карантин. Пневмония — инфекционное воспаление легких, которое может быть спровоцировано различными возбудителями (бактериями, вирусами или грибками). Регистрация болезни на первоначальном этапе позволяет предотвратить неприятные последствия для пациента.