Путин: Нужно поддерживать семьи, взявшие сирот из детдомов

59

Глава российского государства Владимир Путин, проводя беседу с вице-премьером страны Ольгой Голодец, потребовал обратить внимание на поддержку семейств, взявших воспитанников детдомов

Путин заинтересовался статистикой усыновлений сирот из детских домов, спросив у Голодец о степени увеличения количества подобных случаев, пишет портал «Интерфакса». Вице-премьер подтвердила, что статистика по усыновлениям детей из детдомов является позитивной. Работа правительства в данном направлении ведется с 2012 года по поручению Путина. На тот момент приемных семей ждали 119 тысяч детей. Сейчас таковых всего чуть выше 51 тысячи несовершеннолетних. Голодец считает, что в российском обществе поменялось отношение к процессу усыновления детей. Одновременно произошли изменения в системе работы детдомов.

Теперь дети в детдомах воспитываются в неком суррогате семьи, посещая традиционные школы и социализируясь в кругу своих сверстников. Данный прообраз семьи прививает детям-сиротам навыки, необходимые для реальной жизни, отмечает Голодец. Основной курс — уменьшение числа детей в детдомах, уточнила вице-премьер. Путин предложил Голодец поработать с регионами по данному вопросу, усилив поддержку семей, где воспитываются дети из детдомов.