Что важнее в праздники: разгонять облака или помогать людям в беде?

69

Этот вполне резонный вопрос можно задать московским чиновникам, которые предусмотрели без малого двести миллионов рублей для разгона облаков 4 и 7 ноября

Сообщается, что на проведение этой операции по соответствию праздничного настроения и хорошей погоды задействуют порядка десяти самолетов с набором соответствующих веществ и реагентов. Первые вылеты состоятся уже завтра в День народного единства.

Однако многие эксперты полагают, что в коридорах власти как-то своеобразно трактуют этот праздник. В самые переломные моменты своей истории россияне демонстрировали подлинное единство, не задумываясь о том, бушуют ли лютые морозы или же зной. И вряд ли москвичей и гостей столицы устрашил бы 4 ноября легкий снег или дождь.

А вот 200 миллионов можно было бы потратить именно так, как испокон веков было принято на Руси: на милосердие. На федеральных каналах то и дело появляются сюжеты о больных детях, которым требуются сложные и платные операции, а средств у их родителей нет. Так что за эти 200 миллионов можно было бы спасти жизни сотне маленьких россиян. Эксперты не сомневаются: в случае такого решения вопроса москвичи были бы только «за».