И «Краснодар», и «Зенит» стартовали в Лиге Европы с побед

38

Оба российских клуба не без труда одолели своих соперников во втором по значимости европейском футбольном турнире

Букмекеры отдавали однозначный перевес в этих поединках россиянам. Краснодарские «быки» принимали дома скромный датский «Люнгбю». Даже искушенные в футболе специалисты полагали, что исход противостояния в квалификации Лиги Европы будет решен уже в первом матче этих клубов в пользу «Краснодара». Не тут-то было.

То ли кадровые потери россиян сыграли свою роль, то ли просчеты рулевого «быков» Шалимова, но все получилось очень непросто. Краснодарцы первыми пропустили, во втором тайме отыгрались, а победный мяч забили только в компенсированное арбитром время – 2:1. В ответной встрече «Краснодару», и это уже понятно, придется очень нелегко. Соперник не так прост, как кому-то казалось.

«Зенит» также добился победы над израильским «Бней-Иегуда» – 2:0. Питерцам пришлось изрядно потрудиться, чтобы с относительным спокойствием ждать ответного матча, но уже у себя дома. Да, россияне больше атаковали, но кто знает, как бы дальше пошла встреча, если бы вратарь Лунев не спас команду после точного выстрела израильского форварда. А вот потом сказались выучка и работа на тренировках при стандартах футболистов «Зенита»: после углового Кришито оказался первым на мяче и головой послал его в ворота. А уж за минуту до финального свистка Кокорин вбил последний гвоздь в крышку гроба перспектив израильтян в этой раунде Лиге Европы. Питерскому клубу вряд ли стоит  опасаться ответной игры у себя дома.