Роналду дисквалифицировали на пять матчей стартующего испанского чемпионата

26

Форварда мадридского «Реала» сурово наказали по итогам первого поединка за Суперкубок Испании с извечным соперником – «Барсой»

Ничто не предвещало такого исхода, но португальский нападающий «Королевского клуба» в конце встречи ухитрился схлопотать с разницей в несколько минут два «горчичника».

Первый был по делу: забив второй мяч в ворота каталонцев, Криштиану сорвал с себя майку. А вот по поводу второй желтой карточки есть большие сомнения. Не самый опытный и авторитетный арбитр в одном из эпизодов в штрафной «Барселоны» усмотрел симуляцию в действиях павшего на траву Роналду, выдал ему второй «горчичник» и изгнал с поля. В сердцах португалец позволил себе слегка подтолкнуть судью, что и дало повод федерации футбола страны дать темпераментному нападающему дисквалификацию на пять матчей.

На конечный результат это уже никак не повлияло, поскольку финальный свисток зафиксировал победу мадридцев на чужом поле с комфортным счетом 3:1. Ответный поединок в столице Испании станет, скорее всего, чистой формальностью.

Тем не менее, «Реал» намерен подать апелляцию на это решение футбольной федерации, однако эксперты сходятся во мнении, что начинать очередное первенство страны клубу придется без своего звездного форварда.