В первой встрече ЛЧ швейцарский «Янг Бойз» подарил победу ЦСКА – 0:1

31

Первый матч в плей-офф футбольной Лиги чемпионов московских армейцев со швейцарским клубом «Янг Бойз» все-таки не дал ответа на вопрос: кто из соперников пройдет в групповой этап самого престижного европейского турнира

Специалисты и букмекеры полагали, что фаворитом даже в гостевом поединке являются москвичи. Как это они вычислили, остается загадкой, поскольку ЦСКА, учитывая ограниченный состав футболистов, испытывает весьма серьезные сложности даже в национальном чемпионате.

Первые 45 минут прошли достаточно пресно для знатоков футбола. Достаточно сказать, что удары в створ ворот, что от хозяев, что от гостей редкими и почти праздничными событиями. Создавалось впечатление, что армейцев вполне устраивает ничья, а швейцарские «молодые ребята», несмотря на привычные промахи ЦСКА в обороне так и не придумали, как этим воспользоваться.

Вторая половина матча прошла при некотором преимуществе швейцарцев, которые намного чаще били по воротам, но прицел у форвардов «Янг Бойз» явно сбился. И все же однажды голкиперу ЦСКА Акинфееву пришлось выступить в роли спасателя, вытащив удар после шального удара швейцарского нападающего. Дело катилось к нулевой ничьей, но уже в компенсированное время оборонец швейцарцев головой отправил мяч в собственные ворота, перебросив голкипера. Несчастный случай – иначе и не назовешь.

И все же точку в этом двухраундовом противостоянии ставить рано. Хорошо, что армейцы не проиграли в Швейцарии, как это случилось с киевским «Динамо» в прошлом раунде Лиги чемпионов. Но ведь и не факт, что в Москве проснутся форварды ЦСКА, которые и в чемпионате страны пока не отличаются результативностью. А вот не пропускать придется в обязательном порядке.