Агуэро отрицает обвинения в избиении стюарда во время игры с «Борнмутом»

81

Форвард английского ФК «Манчестер Сити» Серхио Агуэро убежден, что он не избивал стюарда, охранявшего порядок на стадионе «Виталити — Дин Корт». В прошедшем туре премьер-лиги Англии «Борнмут» принимал «горожан».

Динамичный матч «Борнмут»- «Манчестер Сити» закончился победой гостей (1:2). При этом решающий гол был забит в концовке матча в добавленное арбитром время. На 97-й минуте полузащитник Рахим Стерлинг отправил мяч в ворота «Борнмута», заставив болельщиков «горожан» ликовать. Тогда и произошел неприятный инцидент.

Болельщики выбежали на поле праздновать забитый гол. Футболисты «Манчестер Сити» присоединились к ним, хотя стражи правопорядка пытались всячески сдержать толпу в пределах фанатского сектора. Игроки стали прыгать к болельщикам, задевая при этом стюардов. В итоге одного фаната арестовали, надев на него наручники. При этом Агуэро во время празднования гола задел полицейского, сбив фуражку с его головы. Впоследствии аргентинский футболист долгое время о чем-то препирался со стюардом, но головной убор поднял и вернул владельцу. Полицейский подал заявление на Агуэро, хотя аргентинец все отрицает.