Черкизово превратят в судейский центр на время ЧМ-2018

73

Во время проведения ЧМ-2018 года в России для судей матчей выбрали тренировочную базу — стадион «РЖД Арены» в Черкизово. Данная площадка согласована и утверждена всеми инстанциями

На территории черкизовского стадиона уже проводятся работы по подготовке площадки к тренировкам иностранных арбитров, пишет портал газеты «Известия», ссылаясь на свои источники информации. Одно из помещений арены будет выделено для проведения теоретических конференций и совещаний. Проживать судьи мирового футбольного первенства будут в одной из гостиниц вблизи спортивной арены.

Для соответствия «РЖД Арены» всем стандартам, ФК «Локомотив» необходимо сменить покрытие на тренировочном поле, где ранее лежал синтетический газон. Его сменит натуральная трава. Однако «Локомотив» не получит особых дивидендов от передачи своей арены судьям. Тем не менее в список судей, которые задействованы в обслуживании ЧМ-2018 года, может попасть и российская бригада арбитра Сергея Карасева. Ранее судья проводил игры финальной стадии ЧЕ во Франции и работал на Олимпиаде в Бразилии. Столичный арбитр стал первым российским рефери, допущенным до матчей высшей квалификации за последние 10 лет.