Карпин: Игра сборной Аргентины интересней, чем у Испании

81

Российский тренер Валерий Карпин, комментировавший матчи сборных Аргентины и Испании против России, нашел игру южноамериканцев более интересной, чем у испанцев

Футбольный эксперт констатировал, что в России Аргентина и Испания провели выставочные матчи. Проблема выхода на Кубок мира для иностранных сборных была решена, поэтому матчи против России получились товарищескими. Впрочем, после игры с Испанией Карпин испытывал больше оптимизма, чем после матча с южноамериканскими футболистами: российской команде наконец-то удалось забить. Хотя игра, продемонстрированная аргентинской сборной, показалась эксперту более интересной, чем у испанцев. Кроме того, Испания предоставила не самый свой сильный состав.

Тренер убежден, что аргентинцы были более мотивированы, чем испанцы. Соответственно, в матче против Аргентины и уровень сопротивления был выше, что не позволило российским футболистам забить. Карпин призвал не критиковать звезду мирового футбола Лионеля Месси, когда некоторые обвиняют форварда в «хождении пешком» по «Лужникам». Эксперт отмечает, что футболист в матчах своей национальной команды всегда играет приблизительно схожим образом. Игра Месси в «Барселоне» и сборной разительно отличается, так как и разный подбор партнеров по команде.