Лавров: Россия обеспечит максимальную безопасность на ЧМ-2018

40

Глава российского МИД Сергей Лавров подчеркнул, что полицейские РФ предпринимают максимальные усилия, чтобы обеспечить полную безопасность болельщиков на ЧМ-2018 года

Полицейские и прочие специальные службы создали особый штаб для оперативного распределения информации и быстрого реагирования на внештатные ситуации, цитирует слова чиновника порта Excelsior. Ведутся активные профилактические работы в области предотвращения террористических атак и хулиганских акций. Особое внимание уделяется и приезжим болельщикам с хулиганским настроем. В рамках борьбы с данной угрозой Россия наладила плотный контакт с зарубежными органами правопорядка, в том числе со структурами, работающими под эгидой Совета Европы.

Национальные футбольные организации размещают на закрытом интернет-сайте сведения о буйных болельщиках, а также о личностях из потенциальной «группы риска», рассказывает Лавров. Чиновник убежден, что грядущий Кубок мира подарит болельщикам разных стран море приятных впечатлений. Впрочем, организаторам турнира уже есть над чем поработать: после матча Россия-Аргентина выход болельщиков со стадиона «Лужники» затянулся, пишет портал ТАСС. Мэр столицы Сергей Собянин считает нужным распределять потоки болельщиков, когда толпа в 80 тысяч зрителей не может покинуть стадион в один момент.