Соболь не явилась на допрос в СК, чтобы не отвечать по уголовному делу о фальшивых подписях

РИА Новости

Протеже Навального Любовь Соболь в очередной раз блеснула невежеством. Должность «юриста» ФБК не помогла правильно расставить акценты, и незнание или нежелание следовать букве закона сыграет с Соболь злую шутку. Ее вызвали в Следственный комитет для дачи показаний, однако она предпочла пойти во МГИК на рассмотрение апелляции на отказ регистрировать одиозную блондинку на выборы в Мосгордуму.

В течение регистрационного этапа избирательной кампании прогремело множество скандалов, в которых чаще всего гремели фамилии ставленников скандально известного блогера Навального. Но среди прочих особо заметна была именно Любовь Соболь. Даже получив отказ в регистрации на выборах в МГД она продолжает блистать в передовицах. Так, блондинка не прекращает призывать людей к участию в митингах, тем самым пытаясь оказать давление на работу избирательных комиссий. Ввиду провокационной деятельности юриста ФБК Следком возбудил уголовное дело по статье 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательного права или работе избирательных комиссий».
«Юрист» ФБК повестку решила проигнорировать, что может обернуться для нее привлечением к ответственности по 111 статье Уголовно-процессуального кодекса РФ. Впрочем, нарушение законов Родины для Любови Соболь не в новинку. Она уже организовывала массовую подделку избирательных документов, что карается по статье 142 УК РФ, а также вписывала данные мертвых людей в подписные листы. Избирательные комиссии, выявившие данное нарушение, в праве обратиться в Следственный комитет для дальнейшего разбирательства.

С особым цинизмом Любовь Соболь нарушила сразу и Федеральный закон об избирательном праве, и 141 статью УК РФ. Ее сборщик подписей предлагал избирателям поставить «автограф» за материальное вознаграждение.

Принимая во внимание такое попустительское отношение к законам, неудивительно, что МГИК отказался регистрировать «юриста» ФБК на выборах. Однако после получения отказа Соболь и остальные независимые кандидаты не угомонились. Наоборот, начали устраивать ежедневные митинги, плавно перерастающие в балаган с обнаженными девицами. Главу ЦИК Эллу Памфилову, пытавшуюся найти общий язык с либеральными кандидатами, Соболь пыталась спровоцировать к участию в несогласованном митинге. Однако Памфилова легализовать акцию отказалась.