После концерта-митинга москвичи ремонтируют разбитые оппозиционерами машины

Фото: Телеграм -канал BAZA

Центр Москвы придется восстанавливать после погромов. Уже появились первые кадры состояния центральных улиц столицы. Напомним, в минувшие выходные на проспекте Сахарова состоялся концерт популярных рэперов. Для молодежи выступление артистов стало «халявным» подарком, а для дебоширов — поводом для организации погромов. Митингующие крушили машины, взрывали дымовые шашки на тротуарах и дорогах.

Послушав речитативы Face, «Кровосток», Oxxxymiron и группы «Айспик», а также выступления популярных блогеров, люди стали массово расходиться по домам. Некоторые отдельные личности приняли уходящую от сцены толпу за шествие. Беспорядки начались стремительно. В ход пошли заранее подготовленные дымовые шашки. В людей летели куски от асфальта. На проспекте Сахарова разъяренную толпу сдерживал наряд ОМОН и Росгвардия. Чтобы избежать ареста митингующие направились к метро.

В нескольких сотнях метров от проспекта Сахарова активисты принялись забрасывать припаркованные машины камнями. Они крушили стекла, выбрасывали дымовые шашки на проезжую часть, поставив под угрозу безопасность на дорогах.

На одном из видеороликов YouTube пассажир и водитель внедорожника оказались в задымленной машине. Из-за выброшенной на дорогу дымовой шашки они вынуждены были покинуть автомобиль, чтобы не задохнуться.

Одна из шашек полетела в автобус ОМОНа.

На других кадрах человек, одетый в черную куртку с капюшоном, разбивает камнем лобовое стекло автомобиля, стоящего возле тротуара.

После субботнего концерта многим московским автовладельцам пришлось сдавать свои машины в сервис. Фотографии разбитых машин опубликованы в группе «Москва: Инструкция по применению» социальной сети «ВКонтакте».

Многие пользователи пришли к выводу, что последствия погромов были бы более существенные, если на акцию оппозиции пришло больше людей. Предполагалось, что митинг посетят 100 тысяч человек, но по факту приняли участие всего 20 тысяч. Из которых большая часть присутствующих приехала на бесплатный концерт. Политические активисты – это от силы три тысячи человек. Остальной контингент – фрики, бомжи и привезенная из различных регионов массовка.

Отлично сработали в этот день сотрудники правоохранительных органов. Несмотря на то, что численность активистов превосходила, силовикам удавалось сдерживать хулиганов.