Американские СМИ публикуют материалы, поддерживающие террористов ПНС Ливии

фото: News-mt.ru

Федеральное агентство новостей (ФАН) благодаря немецкому изданию Zuerst выяснило, кому выгодно распространять информацию о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии.

Пентагон опубликовал доклад, где детально разбирается ситуация в Ливии за период с октября по декабрь прошлого года. По неподтвержденной информации США, Россия отправила в Ливию от 600 до 1200 бойцов из ЧВК.

Благодаря Zuerst стали известны «истоки» подобных американских заявлений. Немецкие журналисты нашли договоры, заключенные между Правительством национального согласия (ПНС) Ливии и некоторыми компаниями из Штатов. В этих соглашениях было упомянуто оказание услуг в сфере СМИ. А также там говорилось о лоббировании интересов ПНС политиками США.

ФАН провел собственное расследование, где опирался на документы, предоставленные коллегами из Германии. Им удалось разузнать, что после вмешательства американских компаний в Сети появилась непонятная информация о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии.

Корреспонденты Zuerst решили разобраться в конфликте между ПНС и Палатой представителей в Тобруке, единственным законным ливийским органом власти.

Некоторые западные издания сообщали, что фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар при помощи военных из России хочет спровоцировать гуманитарную катастрофу. Все подобные материалы создают демократичный и мирный образ ПНС.

Политика западных СМИ очевидна, если ознакомиться с отчетами американской лоббистской компании Mercury Public Affairs. В этих договорах прописано, какую именно информацию нужно распространять в СМИ.

.