ЛНА сообщила о прибытии турецкого судна с оружием и техникой для боевиков ПНС Ливии

фото из открытых источников

Представители ЛНА сообщили о прибытии турецкого судна, незаконно доставившего оружие и спецтехнику для так называемого ПНС Ливии.

Примечательно, что Турция поставляла незаконный груз вполне открыто, нагло нарушая собственные обещания международному сообществу.

По словам официального представителя ЛНА Ахмада Мисмари, Турция доставила груз в поддержку террористам и боевикам ливийского «правительства». Ливийская разведка отметила, что турецкие власти не стесняются делать это на глазах у мирового сообщества, открыто нарушая запрет на ввоз оружия в Ливию, действующий еще с 2011 года.

Тем временем ЛНА Халифы Хафтара все еще придерживается договоренности о прекращении огня, наблюдая со стороны за сотрудничеством ПНС Ливии и турецких властей. Из-за турецких поставок ливийское «правительство» даже сорвало переговоры в Женеве, где должно было обсуждаться действующее эмбарго на поставки оружия в республику.

18 февраля ПНС вышло из женевских переговоров, так как ЛНА Хафтара якобы нарушила режим прекращения огня. По словам представителей ПНС, армия атаковала турецкое судно, находящееся в порту Триполи. Выяснилось, что ЛНА ударила по оружейному складу в прибрежной зоне столицы, ответив тем самым на предыдущие атаки боевиков ливийского «правительства». Корабль при этом не пострадал.