Невзоров о Терешковой: «Её травит и просвещенная публика»

365news.biz

Российский публицист высказался в защиту депутата Госдумы, которая инициировала обнуление президентских сроков Владимира Путина.

Напомним, что сам действующий глава государства с идеей такой поправки, открывающей ему перспективу оставаться у власти еще долго, согласился. В программе «Невзоровские среды» прозвучало: «Да, действительно, давайте ее позащищаем, потому что травля бедной Терешковой лютая. Действительно, ее полет в космос был не слишком удачным, он был анекдотичным. Приобрела она всесоюзную славу благодаря известной частушке, которую я цитировал, а не благодаря полету…Её травит и просвещенная публика. Но защищает, например, Рогозин. Это прекрасно, что он защищает. Главное, чтобы он не запускал Терешкову в космос на аппаратах Роскосмоса, потому что тогда следующее обнуление придется доверить уже Малюте Скуратову».

Александр Невзоров припомнил слова Валентины Терешковой, сказанные ранее в адрес генсека: «Лично вам, дорогой Леонид Ильич, за постоянную заботу о труженицах нашей страны Вашу забота о советских женщинах нашла яркое выражение в проекте новой Конституции».

В эфире «Эха Москвы» он заключил: «И, понимаете, таких виртуозов, которые действительно могли любому режиму сказать нужные слова и с нужной интонацией еще поискать. Теперь таких не делают. И посмотрите, каким тестером она является, какой лакмусовой бумажкой. Благодаря Терешковой поняли, что путинизм, он дозрел до того состояния зрелой, чистой почти брежневщины, потому что Терешкова вновь становится уместна, вновь становится востребована».