Малькевич рассказал о деструктивных для государств всего мира последствиях интервенций США

фото из открытых источников

Российский бизнесмен Евгений Пригожин в открытом письме к Конгрессу США прямо указал на то, что весь мир сейчас борется с Америкой за свой суверенитет. Такое утверждение является важным и актуальным тезисом, считает глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Ранее Евгений Пригожин отреагировал на резолюцию Конгресса США, в которой он указывается в качестве «угрозы национальной безопасности». Авторы резолюции призвали Палату представителей, Сенат и администрацию Трампа придумать тактику противостояния действиям петербургского бизнесмена.

В своем письме предприниматель обстоятельно и планомерно ответил на все претензии американской стороны, подчеркнув, что сейчас в «национальные интересы» США входит весь мир. Иными словами, Штаты буквально перекраивали границы стран, которые сопротивлялись американскому вмешательству.
«Государства, которые были против вмешательства США, либо полностью исчезали с лица Земли, либо США беспринципно перекраивали их границы», — констатировал Евгений Пригожин в открытом письме.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич прокомментировал письмо Евгения Пригожина, отметив, что письмо ему показалось любопытным. Также эксперт выразил солидарность с тем, что уже более ста лет «национальным интересом» США действительно является весь мир. В сложившейся ситуации примечательным является то, что о провокационном поведении Вашингтона не принято говорить вслух.

Американская армия – единственная в мире сила, задача которой не защищать, а нападать. США ведут войны по всему миру, подчеркивает Малькевич, и навязывает свою волю другим государствам.

По мнению главы ФЗНЦ, Пригожин выразил ключевую мысль – сегодня весь мир противостоит влиянию Америки. На планете 252 страны, отмечает Малькевич, и 250 из них сражаются за свой суверенитет, за право самостоятельно определять политический вектор.

Что касается российско-американских отношений, то нельзя не заметить, как некоторые конгрессмены яро выступают за новые санкции против России. В этом контексте Малькевич вспомнил политику Элиота Энгела из комитета Палаты представителей по иностранным делам.

Глава ФЗНЦ сравнил американский Конгресс с «взбесившимся принтером», штампующим санкции против России уже даже без каких-либо причин. В качестве примера Малькевич привел газопровод «Северный поток – 2», реализацию которого Вашингтон намерен остановить.

«Все страны мира сегодня борются с Америкой за собственный суверенитет, и важно, чтобы люди по всему миру это понимали», — добавил общественник, указав, что существенную роль в этом направлении могут сыграть независимые СМИ и активисты.