Приговорённого к пожизненному заключению зэка больше всего раздражает Гимн России

Фото: ВКонтакте.

Он жалуется на то, что работники ФСИН заставляют слушать его каждое утро.

Пытки в российских тюрьмах не уменьшились, а наоборот, стали максимально изощрёнными.

48-летнего Владислава Шлыкова приговорили к смертной казни ещё в 1997-м году — за три убийства, угрозу убийством, разбой и вооружённое ограбление.

Но через пару лет судьба улыбнулась джентльмену удачи — в 99-м на казнь объявили мораторий, наказание ему заменили на пожизненное.

Арестант терпел все издевательства тюремщиков в «Белом Лебеде» — яркий свет ночью в камере, запрет днём закрывать глаза и снимать тапочки, обязанность стать в неприличную раскоряченную позу, когда заходит тюремщик, в туалете нельзя закрывать дверь…
Шлыков не смог вытерпеть только одно, особо изощрённое издевательство — ежедневное прослушивание гимна России.

Владислав сперва терпел, потом подрядил юриста писать кляузы, в 2011-м пожаловался в ЕСПЧ, но получил ответ от руководства колонии: всё по закону, а «Славься, Отечество наше свободное» – «часть морально-нравственного исправления».

Шлыков сначала успокоился, но в 2021-м вспомнил, что угнетён: стал требовать перевести в колонию поближе к месту прописки, разрешить свидания, а гимн — больше не слушать, пишет Telegram-канал Smash.

Для чего нужно таким изуверским способом «исправлять» человека, обречённого до смерти сидеть в тюрьме, тюремщики не поясняют.