От «Лиги безопасного интернета» отвернулись операторы связи

Фото: страница Екатерины Мизулиной / «ВКонтакте».

Ещё раньше интерес к ней потерял православный бизнесмен Константин Малофеев.

Из «Лиги безопасного интернета», которую возглавляет дочь сенатора Елены Мизулиной — Екатерина Мизулина, — вышли операторы связи, сообщает информагентство «Znak».

Как сообщает «Коммерсантъ», до 8 февраля в списке участников на сайте ЛБИ были «Ростелеком», «МегаФон», «Вымпелком», МТС, «Лаборатория Касперского», сервис знакомств «Мамба», несколько небольших IT-компаний и ряд некоммерческих фондов. Но сейчас раздел пуст и находится «в процессе обновления».

Кроме того, как пишет издание, «МегаФон» по решению собрания акционеров от 2 февраля вышел из лиги. В компании заявили, что в 2021 году совместно с другими компаниями создали собственный «Альянс по защите детей в цифровой среде». В «Ростелекоме» сообщили, что «давно покинули ЛБИ».

В ЛБИ пояснили, что в организации идёт реорганизация органов управления — попечительского совета, правления и состава членов организации. Будет также изменён устав и условия участия. Завершить процесс планируется к апрелю.

Лига безопасного интернета основана в декабре 2010 года бизнесменом и владельцем телеканала «Царьград» Константином Малофеевым. По данным источников «Коммерсанта», в прошлом году Малофеев отошёл от поддержки организации, но теперь лига «нашла нового покровителя».

«Лига безопасного интернета», в частности, известна своими обращениями в правоохранительные органы с просьбой проверить рэпера Моргенштерна и блогера Юрия Дудя на предмет пропаганды наркотиков.