Украинский политик допустил отсоединение Западной Украины

Фото: fondsk.ru

Политические просчёты президента Украины Владимира Зеленского могут обернуться для страны потерей большей части западных регионов.

Такое мнение выразил бывший депутат Верховной рады, украинский политик Алексей Журавко.

Население Закарпатья планируют провести референдум с венгерскими диаспорами о выходе из состава Украины. Уже создан оргкомитет в Береговском районе по подготовке референдума.

На имя премьер-министра Венгрии Виктора Орбана направлено обращение от этнических венгров, проживающих на Украине, с просьбой защитить их от действий киевских властей. Жители боятся быть изгнанными с территорий, которые венгры считают своей.

Политолог Алексей Журавко допускает выход Закарпатья из состава Украины. По его словам, большинство жителей этого региона давно имеют венгерские паспорта.

Также Журавко предположил, что Львовская область тоже может выйти из состава Украины. Тот факт, что все иностранные государства перенесли свои посольства во Львов очень показателен, подчеркивает политолог.

«Разные регионы Западной Украины входят в интерес тех или иных государств. Не зря же сегодня во Львов многие страны Запада вывезли свои посольства. Я не исключаю, что в нынешних реалиях киевские власти ещё и Львов потеряют», — резюмировал политолог.