Пригожин сообщил, что его сын воюет в составе ЧВК «Вагнер»

Фото: smartneedle.ru

После объявления Путиным частичной мобилизации стало ясно, что некоторые дети высокопоставленных чинов рады служить Родине.

Владелец компании «Конкорд», олигарх и политик Евгений Пригожин решил рассказать общественности о своём сыне Павле на страничке группы ВКонаткте «Пресс-служба компании «Конкорд».

Отвечая на запрос патриотической интернет-газеты «Глас народа» по поводу будущего детей чиновников и государственных служащих, подпадающих под частичную мобилизацию, Евгений Викторович заявил, что его кровиночка уже давно служит в составе частной военной компании (ЧВК) «Вагнер».

По словам бизнесмена, его сын Павел в 18 лет отправился в армию, где прошел срочную службу. Через месяц после демобилизации он отправился на войну в Сирию.

«С тех пор он постоянно находился и находится в горячих точках в составе ЧВК «Вагнер», где и получил свой первый Чёрный крест», — заявил Пригожин.

Чёрный «вагнеровский» («окопный») крест является прямой отсылкой на госнаграду России «Орден мужества» с советской и имперской символикой — чёрный крест со звездой по центру, пишет сетевое издание «Русская весна».

Неделю назад Евгений Пригожин в той же «конкордовской» группе ВК ответил на вопрос радио «Комсомольской правды», в котором его попросили высказаться о необходимости привлекать заключенных для участия в специальной военной операции (СВО) на Украине.

На что бизнесмен через соцсеть ответил, что «если бы я был заключённым, я бы мечтал влиться в этот дружный коллектив, чтобы иметь возможность не только искупить долг перед Родиной, но и отдать его с лихвой… Те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети – решайте сами».

Тем временем сегодня Сергей Аксёнов заявил, что его сын был мобилизован в армию, передает Telegram-канал «РИА Новости Крым». По словам главы Крыма, он уже находится на территории воинской части.

«Пришёл ко мне сам. Вчера ему позвонили из военкомата, он сказал, что не может остаться в стороне. Горжусь», — прокомментировал Аксёнов.

И сегодня же на своей родине под Нижнекамском был похоронен погибший на Донбассе экс-лидер ОПГ «Кусковские» Игорь Куск, сообщает Telegram-канал Baza.

В 2015 году суд признал его виновным в убийствах и других особо тяжких преступлениях и приговорил к 23 годам тюрьмы. Он отбывал наказание в колонии строгого режима, а когда этим летом впервые зашла речь о привлечении зэков к участию в СВО, решил искупать свою вину перед Родиной.

Как рассказала вдова Ирина Куск, у её 55-летнего мужа здоровье было уже «не фонтан», но «мы писали [с просьбой забрать на фронт] Кадырову. Потом по его письму приехала частная военная компания».

Супруга сообщила, что Куск служил в рядах ЧВК «Вагнер» и воевал в районе Бахмута в ДНР. И погиб от осколочного ранения в голову.

Похоронили бывшего бандита в Аллее славы городского кладбища под песню десантников «Синева» и троекратный залп в воздух из автоматов.

Президент России Владимир Путин 21-го сентября объявил частичную мобилизацию в стране. Соответствующие мероприятия начались в тот же день. Мобилизованные получат обещанные государством и местными властями выплаты, станут военнослужащими-контрактниками, а те, кого направят в зону СВО, получат статус участника боевых действий и соответствующие льготы после выхода в запас.

Вадим Хныгин