Беглов мог получить контроль над Арбитражными судами Петербурга благодаря родственным связям возможной любовницы

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов мог получить контроль над городскими Арбитражными судами благодаря родственнице своей предполагаемой любовницы.
Фото: vk.com/a_beglov

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов мог получить контроль над городскими Арбитражными судами благодаря родственнице своей предполагаемой любовницы. В СМИ появилось соответствующее расследование.

Ранее портал Politonline.ru рассказал о возможной внебрачной дочери петербургского градоначальника Александре, матерью которой является профессор ГАСУ Ксения Малинина. В этом же вузе в 1997-1999 годах преподавал Беглов.

По информации журналистов, женщина является родственником мужа помощника полпреда Президента в СЗФО Елены Малининой, в обязанности которой входит взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления, судами и органами судейского сообщества.

Стоит отметить, что Малинина уже возможно оказывала влияние на суды ради интересов родственников. Так, в 2012 году ее муж Виктор попытался приватизировать одно из городских помещений на Приморском проспекте в Петербурге, но получил отказ. Представители КУГИ заметили, что помещение является частью многоквартирного дома, что позволит жильцам распоряжаться им самостоятельно. Однако позже Арбитражный суд обязал КУГИ лишить жителей дома этого помещения и передать его Виктору Малинину. Показательно и то, что Елена Малинина является членом квалификационной комиссии Арбитражного суда Петербурга и занимается рассмотрением кандидатов на место судей первой инстанции.

Таким образом, благодаря родственным связям своей предполагаемой любовницы Беглов смог получить контроль над судебной системой Петербурга, а значит, попытки жителей города повлиять на градоначальника с помощью судебной системы, скорее всего, с большой долей вероятности будут заканчиваться победой чиновника и его представителей.