Активисты призвали Смольный заменить соль на гранитную крошку при обработке улиц

Активисты Центрального района Петербурга подготовили открытое письмо вице-губернатору, главе Комитета по благоустройству Анатолию Повелию. Они призывают пер
Фото: pxhere.com

Активисты Центрального района Петербурга подготовили открытое письмо вице-губернатору, главе Комитета по благоустройству Анатолию Повелию. Они призывают пересмотреть подход к уборке снега в городе и использовать гранитную крошку вместо соли. Последняя наносит вред лапам домашних животных.

Общественники в обращении к Повелию указали на недопустимость подхода Смольного к методам уборки снега в Петербурге. Они подчеркивают, что сегодня коммунальные службы «заваливают» город большим количеством соли. Она разъедает лапы животным и портит обувь. Активисты призывают использовать гранитную крошку.

Примечательно, что накануне в Петербурге прошел снег. Однако в администрации Александра Беглова не смогли должным образом организовать уборку. В результате в городе образовались пробки. Коммунальщики вывели на улицы города технику, однако ее оказалось недостаточно.