Петербуржцы не получат новый перинатальный центр от Беглова «в ближайшее время» — СМИ

164

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал об открытии перинатального центра на улице Вавиловых, однако жители города считают, что строительство объекта может растянуться на десять лет.

В традиционном радиообращении к петербуржцам Беглов рассказал, что новый перинатальный центр на 260 коек откроется на улице Вавиловых в «ближайшее время». При этом, по информации СМИ, согласно решению Смольного, крайним сроком реализации проекта указан 2034 год, что дало повод петербуржцам усомниться в словах градоначальника о скором строительстве центра.

Сомнения у горожан вызывает и увеличение суммы строительства с 10 до 15 млрд рублей, которое сотрудники пресс-службы указали якобы по ошибке. Журналисты не исключают, что дополнительные средства пришлось привлечь из-за бюрократических проволочек в Смольном.

Стоит также отметить, что в Петербурге при Беглове регулярно происходят сдвиги и срывы сроков сдачи строительства объектов, а также наблюдаются проблемы в сфере медицины. Ранее блокадники Северной столицы рассказали, что не могут записаться на прием к врачу и пройти необходимое медицинское обследование.