С медициной в городе беда – общественник раскритиковал Смольный за высокую смертность среди блокадников

СМИ написали, что в Петербурге до празднования 80-летия
Фото: shutterstock

СМИ написали, что в Петербурге до празднования 80-летия прорыва блокады Ленинграда не дожили более 15 000 блокадников. Журналисты связали цифры этой печальной статистики с провалами в системе здравоохранения Северной столицы.

Дмитрий Гусев, руководитель проекта «Делайте правильно», заявил, что чиновники из аппарата губернатора Александра Беглова не заботятся о переживших блокаду людях должным образом. При этом градоначальник даже не понимает всю глубину трагедии.

«К сожалению, господин Беглов как человек, который практически никак не связан с нашим городом, не понимает ту трагедию, которую наш город пережил во время окружения и блокады», — заявил общественник.

Вдобавок он подчеркнул, что медицинская сфера в Петербурге находится в печальном состоянии. В заключение Гусев сказал, что от некачественного медобслуживания прежде всего страдают пожилые люди, включая блокадников и ветеранов ВОВ.

«С медициной в городе беда, пожилые люди от этого страдают, на мой взгляд, достаточно сильно», — резюмировал Гусев.

Неделей ранее жительница блокадного Ленинграда Марина Таурек заявила о своем недовольстве «заботой» со стороны чиновников из администрации Беглова. По ее мнению, властям города нужно уделять проблемам пожилых людей больше сил и внимания.