Стало известно об интеграции WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

The New York Times со ссылкой на источники в проекте сообщает, что объединить сервисы планируется до 2020 года. В качестве приоритетной задачи, как пишет издание, разработчикам поставлено введение сквозного шифрования.

То есть, если задумка руководства Facebook будет реализована пользователи Facebook Messenger смогут отправить сообщение пользователю WhatsApp по защищенному каналу связи.

Отметим, что ранее глава Facebook Марк Цукерберга заявлял, что при покупке его корпорацией WhatsApp и Instagram, сервисы будут развиваться по отдельности.

The New York Times подчеркивает, что в WhatsApp восприняли решение о слиянии негативно и видят некоторые технические проблемы в осуществлении проекта. Сейчас для регистрации в WhatsApp нужен только номер телефона, в то время как Instagram и Facebook Messenger требуют использовать реальные личные данные.

Таким образом, сотрудникам Facebook придется изменить конфигурацию сервисов на базовом уровне для осуществления плана Цукерберга. Как отмечается, в последствии три сервиса продолжат работать как отдельные приложения.