Появились проекты первых городов на Марсе

©srsly.ru

Несмотря на то, что человек на Марсе еще не побывал, учёные продолжают планировать полёты на соседнюю планету.

Представители архитектурной студии ABIBOO создали проект визуализации первых городов на Марсе.

Проект включает в себя пять городов, среди них архитекторы представили и столицу будущей инопланетной колонии. Она получила название Нюва.

По словам экспертов, на Марсе невозможно построить здания, подобные земным, – они взорвутся от давления. Поэтому дизайнеры предложили расположить Нюву внутри скалы, чтобы она защищала здания, накрытые куполами.

https://youtu.be/KMPB_HD4Rs8

Основатель студии ABIBOO Альфредо Муньос заявил о том, что в этом городе будут сады, школы, университеты, спортивные и культурные учреждения, торговые центры и даже транспорт. Проект был подготовлен для участия в конкурсе организации The Mars Society.

Ранее известный британский астрофизик и космолог Мартин Рис заявил, что американский бизнесмен Илон Маск находится в опасном заблуждении по поводу перспектив колонизации Марса.

Так учёный прокомментировал намерения основателя компаний SpaceX и Tesla отправить на Красную планету миллион человек уже к 2050 году. «Жить на Марсе ничуть не лучше, чем жить на Южном полюсе или на вершине Эвереста», – сказал Рис, выступая на Всемирном правительственном саммите в Дубае.

Элиза Данте

журнал «Профиль»