Астронавтов, которые умрут во время путешествия на Марс, съедят их коллеги

Фото из открытых источников.

Если при проведении экспедиции на Марс умрут некоторые члены экипажа марсианского корабля, то оставшиеся в живых астронавты могут съесть своих павших коллег. Об этом пишет издание Popular Science.

Ведущие космические агентства мира пока только прорабатывают возможность полетов на Марс, но в следующем десятилетии такие проекты могут стать реальностью.

Покорителям Красной планеты предстоит столкнуться с многочисленными трудностями, поэтому не исключено, что обратно на Землю вернутся не все.

Предполагается, что спасением для команды, которая попадет в по-настоящему экстремальную ситуацию, может стать каннибализм.

В NASA не говорят об этом официально, но несложно предположить, что такие вопросы занимают не только энтузиастов, но и ученых, которые осуществляют подготовку к полетам на Марс.

«Если космический челнок попадет в аварию и космонавтам предстоит ждать помощи в течение многих месяцев или даже лет, то каннибализм может стать спасением в условиях жесткой нехватки продовольствия. Если астронавты будут съедать умерших коллег, то смогут выжить, чтобы в конечном итоге выполнить миссию. Прорабатывают ли в NASA такие сценарии? Можно предположить, что да, но вряд ли мы увидим официальный пресс-релиз на этот счет», — пишут эксперты по космическим путешествиям.

planet-today.ru