Первые премьерные показы «Шугалея-2» в России начались с Сыктывкара

На экраны вышел долгожданный боевик «Шугалей-2».

Первыми зрителями, увидевшими продолжение нашумевшей первой части, стали жители Республики Коми. Вместе с ними сеанс в кинотеатре «Кронверк-Синема» на Октябрьском проспекте города Сыктывкара посмотрели члены съемочной группы во главе с исполнителем роли Шугалея Кириллом Полухиным.

Как и вышедший в мае этого года первый фильм «Шугалей», сиквел продолжает повествование реальной истории двух российских социологов, попавших в ливийский плен во время рабочей поездки весной 2019 года. Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан по приглашению местных властей прибыли в Триполи для научных исследований, но внезапно были похищены террористами и заключены в частную тюрьму «Митига». С этого времени обоим узникам так и не предъявили официальных обвинений и удерживают вопреки всем международным актам. Известно, что россияне подвергают пыткам и издевательствам.

Первый фильм был хорошо встречен широкой аудиторий, начиная от обычных зрителей, заканчивая международными критиками. Рейтинг «Шугалея» на сайте «КиноПоиск» составил 6,5 баллов, а шкала ожидания «Шугалея-2» достигла 97%

История Максима Шугалея и Самера Суэйфана не оставляет равнодушным никого. На премьеру второй части в Сыктывкаре пригласили врио губернатора Республики Коми Владимира Уйбу, а также депутата ГД РФ Ольгу Севастьянову, главу Госсовета республики Надежду Дорофееву, сенатора от Коми Дмитрия Шатохина и представителя партии «Родина» Марину Костычеву. Особое внимание показу уделили представители республиканских СМИ – Дарья Шучалина, Владимир Сумароков, Андрей Юркин.