На вернисаже выставки Даниила Федорова «Портрет города» собрались представители московской богемы

Работы о столице в театре «Русская песня» — своеобразная коллаборация, соединяющая музыку, танцы и живопись. Колорит мегаполиса чувствуется и в пастельных оттенках улиц, и в уместившихся на полотна башнях «Москва-Сити» и Сталинских высотках, изображенных на полотнах.

Один из ярких молодых представителей московской арт-тусовки Алекс Долль поделился с «Чистовиком» своими впечатлениями о вернисаже: «На сегодняшний день в мире существует много художников всех возрастов, но не каждый попадает в общественную струю. Даниил очень лаконично со своим образом и видением Москвы влился в новую молодежную элиту художников. В мире появился новый зритель и этому новому зрителю нужен новый художник.

Даниил один из тех людей, которые могут грамотно и элегантно соединить материальное и духовное начала. Ведь главное не «денежка», которую можно получить за определенную картину, а тот мир, который художник готов подарить зрителю. Это и лежит в основе творчества. Во время творческого процесса ни один настоящий художник не думает о материальном благе. Творческий проект не связан исключительно с коммерцией, а прежде всего — с идеей».

Живописец также добавил о готовящемся совместном проекте: «У нас с Даней возникла свежая идея. Мы решили показать данную выставку о Москве в Русском доме в Берлине. Показ дополнят мои графическими работы о Кремле. В 2014-16 годах я создал серию черно-белых картин, на которых изобразил башни Московского Кремля. Они отлично дополнят живописную композицию, которую мы уже в следующем году планируем показать немецкой публике».

Премьера совместного проекта пройдет в Берлине в апреле 2018 года. Артисты российского оперного дуэта «Open Opera project» Мария Гриднева и Виталий Макаренко откроют проект песнями о Москве.

Кристина Татарникова

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Please enter your name here

десять − десять =