В СМИ появились фото, на которых бойцы ЧВК «Вагнер» освобождают Восточную Гуту от террористов

69

Террористы продолжают покидать сирийскую Восточную Гуту в соответствии с соглашением с легитимным правительством Сирии. В распоряжении ливанского информационного портала Bousla появились снимки группы боевиков, которые готовятся к отъезду. По информации работающих в Сирии журналистов, представители террористических группировок уже покинули юго-западный город Хараста. До этого были освобождены несколько населенных пунктов восточной части Гуты – Арбин, Хазза, Айн Тарма, Джобар и другие.

Журналисты пишут, что освободительная операция проходит «под наблюдением российских специалистов». Изучившие снимки корреспонденты издания «Регнум» определили, что на кадрах арабских СМИ – добровольцы из так называемой ЧВК «Вагнер».

Лиц бойцов не видно, однако их форму можно рассмотреть в деталях. По словам эксперта «Регнум», на мужчинах камуфляжная спецодежда «Горка» расцветки Marpat, к поясам бойцов прикреплены продовольственные сумки от Центра экипировки «Спецоснащение». Также они указали на российские разгрузочные жилеты 6Ш112 и тактические оружейные ремни системы ДОЛГ, также сконструированные в РФ.

Кроме того, продолжает эксперт, на одной из фотографий отчетливо виден позывной бойца. На подсумке добровольца ручкой по-русски написано «Аскольд». Эксперты подчеркнули, что все это может говорить о том, что в освобождении Восточной Гуты от боевиков принимают участие специалисты организации, которую СМИ окрестили «ЧВК Вагнер».

Арабская пресса пишет, что россияне помогают отделить ни в чем неповинное мирное население, желающее остаться в своем родном городе, от террористов, которые лишь прикидываются безгрешными и до сих пор поклоняются запрещенной в РФ террористической группировке «Джебхат ан-Нусра». Сложность задачи заключается еще и в том, что некоторые сирийцы были вовлечены в группировки насильно и сейчас хотят забыть прошлое как страшный сон – их также надо отделить от истинных террористов.

Остальных, кто до сих пор остается приверженцем идеологии радикального исламизма, отправят в провинцию Идлиб. Эти территории остаются главным оплотом так называемой «вооруженной оппозиции» в Сирии.

О том, что специалисты ЧВК «Вагнер» принимают участие в освобождении Сирии от боевиков, было известно и ранее. Российские добровольцы помогали очищать от террористов группировки «Исламское государство» (запрещена в России) провинции Хомс и Дейр-эз-Зор.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...