К.воен.н. Сергей Давыдов: Соединяй, Созидай да Здравствуй (часть 1)

489

Некоторое время назад корреспондент редакции «Чистовик» встретился с кандидатом военных наук, профессором, писателем Сергеем Павловичем Давыдовым. В беседе писатель высказал несколько развернутых, интересных, но не бесспорных мыслей о современной политике и событиях, тесно связанных с как с недавними прошлым, так и с более давней историей нашей страны

Начал разговор Давыдов с определения, что мир сейчас живет в Концептуальной неопределенности. Где концепция – это и система взглядов на мироустройство общества, и замысел жизнеустройства, иными словами, ответ на вопрос «Как жить будем?».

По мнению профессора, та концепция, по которой мир жил и живёт уже вот более чем 1000-летия (начиная с рабовладельческого строя по настоящее время) – несправедливая и работает по принципу «Разделяй, Стравливай да Властвуй». Именно этой концепцией руководствуется мировая финансовая власть господ, властителей и поработителей, которая и подвела сейчас мир на грань уничтожения всего живого на земле.

Сергей Павлович полагает, что альтернативой этой Концепции в середине ХХ века в СССР родилась другая, справедливая, Концепция: «Соединяй, Созидай да Здравствуй». Здесь он вспоминает миф о пастухе Давиде, победившем мистического силача, и сравнивает эту легенду со схваткой основных враждующих сил.

Такой взгляд на глобальные процессы профессор определяет как теорию-труд под названием «Концепция общественной безопасности» (сокращенно КОБ) – проект, разработанный военными учеными. Давыдов напомнил, что Сталин, партийная кличка которого была Коба, первым выказал мысль, что «Без теории, нам Смерть». И сегодня, по убеждению кандидата военных наук, это архиактуально.

Данный проект существует уже 25 с лишним лет. По словам Сергея Павловича, российские военные учёные взяли на себя ответственность и на свои деньги, ни рубля не потратив из государственного бюджета, выработали данную концепцию. В 1995 году Государственная дума на Парламентских слушаниях из девяти различных проектов выбрала этот, но утвержден он был Президентом только 19 ноября 2013 года. На основе теории КОБ были разработаны и изданы книги «10 Глобальных, информационно-психологических ударов по фашизму и терроризму» и «Нам нужна только победа»

Давыдов подчеркивает, что выработанная теория опирается на постулат древнегреческого мыслителя и философа Плутарха: «Ты правишь, но и тобой правят». Также в стратегии декларируются лозунги Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ), а именно «Власть – это реализуемая способность управлять» и «Мы живем не так, как мы работаем, а как нами управляют».

Далее профессор развивает мысль, что транснациональные финансово-олигархические кампании (ТФОК), могут и могли только властвовать, стравливать и порабощать, но они не умеют справедливо управлять. Сам термин управление состоит из 2-х слогов: уПРАВ(О)ление и упраВ(О)ЛЕние – то есть, из ПРАВА (Закона, который бывает высший, божественный и светский) и ВОЛИ (божественной и человеческой). Ничего божественного во власти глобалистов не было и нет, а вот Владимир Путин знает, что такое глобальное управление, и призывает своих граждан брать ответственность на себя и быть активными.

Многие страны хотят построить «свою» государственность, но забывают о том, что, фактически, государственность стоит на трех опорах, основаниях, на трех китах: Духовность, Державность (вертикаль власти) и Соборность (горизонталь власти). Как говорили раньше на Руси – за Бога, Царя и Отечество. Эти три основы должны находиться друг с другом в тесном взаимодействии, симфонии, гармонии. Государство теряет свою устойчивость, когда одна из этих основ падает или даже слегка надламывается. Пример – небезызвестный 1917 год. Царская государственность была нарушена, царя никто из окружающей его элиты не поддержал, и произошла революция.

Самая страшная сила, по версии Сергея Павловича, – это сила инерции масс. А они сегодня пришли в движение. Ещё в период Концептуальной неопределённости начал происходить «Тектонический сдвиг» глобальных сил – масс, за которыми будущее. А сегодня в США – выборы Трампа, в Великобритании – Брекзис, перемены грозят Франции, Италии, Греции, Болгарии, Молдавии, полыхают Ближний и Средний Восток, и этот процесс расширяется у нас на глазах. Хотя Трамп и не ставленник элитарных структур американских либерал-демократов, но он первым это понял. У рабочего класса появился доступ к информации через интернет. Интеллект народа становится выше, и массы получают власть.

На следующий вопрос, заданный нашим корреспондентом: «Вы против революции?», профессор Давыдов дал развернутый ответ. Он за эволюцию и считает, что не надо захватывать власть силой, что делали и делают глобалисты, а научиться искусству перехватывания управления. Поэтому перефразируя Ленина, Сергей Павлович советует:

«Учиться, учиться и ещё раз учиться ликвидации управленческой безграмотности».

Он также предлагает ввести в начальные, средние и высшие учебные заведения предмет у п р а в л е н и я.

Профессор утверждает, что на сегодняшний момент идет борьба за идею. Идея – это все, ее нельзя убить. Идею можно победить только более мощной идеей. Еще в своё время французский писатель Виктор Гюго сказал: «Никакая армия не может победить идею, время которой пришло». Идея – это совесть, справедливость и истинная свобода. Он считает, что сейчас в России власть несправедлива. Всего 20% населения страны владеют миллиардами, а остальным 80% наших граждан не хватает на достойную жизнь. Через 100 лет опять выплывает призыв-клич: «Верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому».

«Вы не разделяете идеи действующей власти?», – интересуется корреспондент.

«Ну какие же идеи у либералов?», – удивляется Давыдов. Он полагает, что нельзя приватизировать, уменьшить влияние государства и считать, что рынок расставит всё сам. Корпорации будут решать социальные вопросы, но только для своих работников и служащих, как это делает Чубайс и другие. В то же время Советское государство оказывало 41-у степень социальной защиты для своих граждан, начиная с бесплатного образования, детских яслей, садов, летних лагерей отдыха для детей и заканчивая бесплатным лечением, реабилитацией, домами отдыха, жильём и еще многими социальными пакетами для взрослого населения, хотя оно и наделало много ошибок.

В этом году отмечается 100 лет Великой Октябрьской Социалистической революции. По мнению профессора, в феврале 1917 года Царская власть лежала на земле. Временное правительство подняло её, но удержать власть не смогло, потому что у него не было заботы о народе – основной опоре Государственности. В октябре 1917 года большевики перехватили власть у Временного правительства и удерживали её несколько десятков лет. В начале становления советского государства у большевиков были лозунги-идеи: «Мир – народам! Власть – Советам! Фабрики – рабочим! Землю – крестьянам!» – над которыми тогдашняя правящая элита, партии кадетов и эсеров, в лице господина Савенкова, издевалась, показывая свою управленческую безграмотность и слабость. Они так переиначивали лозунги: «Власть рачьим (рабочим), собачьим (солдатским) и крысиным (крестьянским) депутатам».

Если экономика России образца 1913 года в Европе занимала пятое место, к середине 30-х годов экономика СССР уже занимала второе. Всего в довоенный период в СССР было введено 9000 новых предприятий. Такого результата страна Советов добилась всего за 12 лет! За 26 лет, прошедшие с момента развала СССР, даже близких к подобному результатов достигнуто не было. По мнению Давыдова, это происходит из-за отсутствия в государственной политике идеологии, подобной той, что была у большевиков, а у них всегда была мощная идейная основа. Это единство, созидание и развитие. Вот почему, считает наш собеседник, к большевикам у правящей элиты такие недоверие и злоба.

Далее профессор рассуждает о построении в стране Советов социализма, который прошел в три этапа. Первый – 1917-1929 годы – Ленинско-Троцкистский. Тогда один из идеологов Лев Троцкий считал Россию печкой для топки Мировой революции, а дровами должны были стать русские люди. Это был период теоретической и практической борьбы с, так называемой, Пятой колонной.

Второй период – 1929-1953 годы – большевицкий, когда руководитель страны Иосиф Сталин занимался теорией вопроса, и за ним пошли массы. Сергей Павлович уверен, всё делалось для большинства трудового народа, а не для меньшинства партийных чиновников, стоящих у власти. В тот период СССР выиграл войну у объединённой Европы, прошел путь от сохи до ядерной бомбы. В эти же годы были проведены основные подготовительные работы для запуска Первого искусственного спутника земли, первого запуска человека в космос и т.д.

Третий этап – 1953-1991 годы – самоликвидация социализма. И в конце он приводит слова Владимира Путина: «Это была самая большая Геостратегическая катастрофа ХХ столетия».

На вопрос «Управляет ли современный Президент России самостоятельно?», Давыдов отвечает категорическим отказом. Однако он уверен, что там, где компетенции Президента – там успех. К примеру, можно рассмотреть внешнюю политику. Он хорошо использует коллективный (политандемный) метод управления своих единомышленников: министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, Дмитрий Рогозин, признанный лидер партии «Родина». А вот во внутренней политике – провал. Здесь Владимира Путина окружает, по мнению профессора, «молчащая толпа, стоящая у Трона» (цит. Лермонтова). У этой элитарной толпы – «семиоппозиционщины» (по аналогии с «семибоярщиной» у Ивана Грозного и «семибанкирщиной» у Бориса Ельцина) – в руках сосредоточено почти всё, большая часть экономики, финансовых средств, а также СМИ России.

Но самое главное, уверен наш собеседник, за Президентом стоит народ. Более 85% рейтинга говорят сами за себя. Путин, как истинный Государственник, прекрасно, умело и творчески исполняет «Симфонию трех властей»: Духовную, Державную и Соборную-Народную.

На встрече Трампа с Путиным профессор предрекает много неожиданностей. Сергей Павлович утверждает, что наш Президент переубедит того в своей правоте, как это и было раньше с Бушем и Обамой, ведь ранее, встречаясь с ним и имея одно мнение, они уходили с другим, что приводило в недоумение американскую элиту.

Мир способны спасти только США, Россия и Китай вместе, поэтому решать все вопросы необходимо путем сотрудничества. Поживём – увидим.

Далее разговор плавно перешел на тему возможности военных конфликтов. К сожалению, профессор не обнадеживает и напоминает о военных конфликтах, которые уже ведутся в таких регионах, как Ближний восток, Афганистан, Северная и Центральная Африка и в других районах. Россия не стремится развязать Мировой конфликт и будет вести силовую войну, если на нее не нападут. Давыдов хотел бы напомнить Западу слова Фридриха Энгельса, который среди прочего говорил, что средства борьбы достигнут такого уровня развития, что войны станут невозможными. Сегодня, если применить современное оружие, имеющееся на вооружении в России и странах НАТО, мир погибнет.

Также Сергей Павлович напоминает, что сейчас в мире идёт информационная, гибридная война. И на складе силового и «информационного» оружия профессор видит семь полок, на которых это оружие расположено по важности и значимости, то есть, по приоритетам.

Далее он тезисно рассказывает про каждый из видов этого оружия:

1-я, самая нижняя полка – Силовая. Русская пословица «Сила есть – ума не надо» действует и по сей день. Мгновенный взрыв – и нет человека.

2-я полка – Генетическое оружие. Наркотики, алкоголь, табакокурение, генномодифицированные продукты, медицинские добавки БАДы и пр. не укрепляют, а подавляют естественный иммунитет человека. Время действия – от нескольких минут и до нескольких месяцев. Именно это оружие, как считает Давыдов применяют к россиянам, поэтому сегодня в России проживает всего 147 млн. человек, а не 500 млн., как прогнозировал великий русский учёный Менделеев.

3-я полка – Финансово-экономическое оружие. Лозунг монетаристов – «Деньги делают все». Хотя даже в Суре из Корана говорится: «Аллах разрешил торговлю, но запретил ЛИХВУ». Время действия – от 1-го месяца и до года.

4-я полка – Хронологическая (Историческое оружие). Профессор удивляется нынешним горе-историкам, которые ставят рядом Гитлера, Сталина и Путина. Он надеется, что целями фонда «История Отечества» станут «популяризация российской истории в нашей стране и за рубежом, сохранение традиций народов России, поддержка программ исторического просвещения». Сейчас история – настоящее поле битвы, на котором сталкиваются и геополитические интересы и интересы отдельных национальных элит. Сергей Павлович напоминает, что если выстрелить из пистолета в прошлое истории, то она в будущем выстрелит в тебя из пушки. Действие такого оружия – от нескольких десятков до нескольких столетий, т.е. время жизни нескольких поколений.

5-я полка – Идеологическое (фактологическое) оружие. Это технология изменения сознания человека, а в России 13-ая статья Конституции РФ отменяет Государственную идеологию. Время действия – от нескольких десятков до нескольких столетий, т.е. время жизни нескольких поколений.

6-я полка – Методологическое (философское) оружие. Это идеи, которые покоряют все человечество. Идеи России – единство, совесть, справедливость, созидание и труд, т.е. тот же лозунг – «Соединяй, созидай, да здравствуй». А западные идеи – разрушение, разделение, стравливание и постоянные войны, т.е. «Разделяй, стравливай, да властвуй». Время действия – от нескольких столетий до тысячелетий.

И на самой верхней 7-й полке находится самое сильное оружие – Духовное. Это прерогатива Бога-Вседержителя. И тот, кто следует Его путем, будет одерживать победы. Вот почему, утверждает профессор, Россия и находится в Концептуальной неопределенности. В стране уживаются истинная вера в Бога и атеизм. Время действия Бога-Вседержителя – постоянное.

И тут же профессор Давыдов обращается к современной молодежи: «Почему Царская Россия, исповедуя Идеалистический Атеизм более чем 300 лет, рухнула? Почему СССР исповедовал Материалистический Атеизм более чем 70 лет и рухнул? И почему сейчас, наступая на те же самые грабли, либерал-демократы вот уже 26-ой год снова вернулись к Идеалистическому Атеизму, который, я уверен, тоже рухнет?! Куда плыть? К Богодержавию! К Вседержителю!»

Продолжение следует.

Евгения Жукова

Мнение редакции информационного сетевого издания «Чистовик» может не совпадать с мнением автора