Все государства мира осуществляют внутреннюю и внешнюю политику, направленную на защиту собственных интересов

Существует также глобальная политика, осуществляемая банковско-биржевым конгломератом в отношении всего человечества. Речь идёт о так называемой бесструктурной системе управления. Самым мощным рычагом влияния является информационное оружие. Именно оно формирует мышление обывателей. СМИ, которые находятся под полным контролем глобальной финансовой мафии, навязывают народам мира определённые мировоззренческие и идеологические схемы.

Если вы однажды внушили человеку «правильное» мировоззрение, то он и его потомки будут вашими рабами на протяжении тысячелетий. Большинство людей принимает на веру транслируемую телевизором информацию, не подвергая её критическому анализу.

У зрителей возникает иллюзия свободного выбора. Можно пойти в любую церковь или политическую партию. Вы можете стать коммунистом, демократом или пацифистом. Все идеологии придумываются одними и теме же людьми. Они разделяют «паству» на группы и сословия. Религиозных и политических фанатиков очень удобно стравливать друг с другом. Принцип «разделяй и властвуй» работает безотказно.

Следующий по мощности управленческий приоритет связан с финансами. Тот, кто управляет денежной массой всей планеты, полностью контролирует глобальные экономические и политические процессы. Мировой печатный станок находится в руках узкой группы людей. «Экономическая дубинка» позволяет ставить на колени любую страну, которая хочет вернуть себе контроль над национальным центральным банком. Монополия на печать денег во всемирном масштабе даёт ничем не ограниченную власть.

Население планеты держат в подчинении не только при помощи идеологического и финансового оружия. Важным рычагом воздействия являются различные наркотические яды, «затуманивающие» работу мысли. Речь идёт о табаке, спирте и тяжёлых наркотиках. Негативное воздействие на психику оказывает бытовая химия, лекарства и вещества, которые содержатся в фаст-фуде.

Все эти соединения так или иначе разрушают нервные клетки головного мозга. Народ теряет возможность мыслить трезво. Художественное и музыкальное творчество тоже является инструментом матричного управления. Зритель всегда стремится подражать любимым героям. Слова песни обычно легко преодолевают сознательные барьеры, а герои книг становятся кумирами молодёжи. Искусство сильно влияет на коллективное бессознательное нации.

Не все люди готовы мириться со сложившимся порядком вещей. Выступления недовольных подавляются при помощи вооружённой силы и спецслужб. Силовой блок находится под полным контролем глобализаторов. Бунтаря могут убить в любое время тем или иным способом.

Технический прогресс дал в руки глобальной мафии ещё один козырь. Современные информационные технологии позволяют полностью отслеживать поведение людей, которые подключены к сетям сотовой связи и интернету. Глобализаторы знают о чём вы говорите и думаете. Они осведомлены о вашем круге общения и характере ваших перемещений. Ваши покупки, интересы, хобби и финансовое положение представляют собой открытую книгу для тех, кто контролирует компьютерные системы. Интернет часто называют глобальной паутиной. Если есть сеть, значит должен быть и паук. Пользователи интернета — это мухи, попавшие в чужую паутину.

Перечисленные методы входят в состав единой системы надгосударственного управления, которая позволяет немногочисленной элите держать в подчинении миллиарды рабов. Людям кажется, что они самостоятельно принимают решения по всем вопросам бытия. На самом деле все мысли, слоганы и лозунги вкладываются в их головы глобализаторами. Люди живут чужой жизнью, даже не осознавая этого.

Алексей Хитцер