Петицию против пенсионной реформы подписали уже 1,5 млн россиян

99

Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения собираются проводить поэтапно.
Тем временем россияне выступили против данной реформы и создали петицию с требованием отказаться от повышения пенсионного возраста.

«Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем», — говорится в петиции.

Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что глава государства не участвует в обсуждении данного вопроса. Песков отметил, что апеллировать к президенту, в том числе в связи с появившимися петициями противников реформы преждевременно. Он отметил также, что «в администрации президента получают информацию о ходе этой работы, но ни администрация, ни президент не являются участниками этой экспертизы».