Депутаты Мосгордумы выступили с заявлением в поддержку москвичей

22

Слуги народа, в частности, требуют немедленно прекратить преследования за так называемые массовые беспорядки.

«Мы, избранные депутаты Московской городской думы, благодарим москвичей, наших избирателей за поддержку и оказанное доверие. Мы готовы работать на благо нашего города, защищать интересы наших сограждан. Длительное пренебрежение интересами горожан со стороны властей привело к тому, что выборы в столичный парламент проходили на фоне серьёзного политического кризиса.
Действия чиновников, обслуживающих интересы коррупционеров и олигархов, попытки манипулировать избирательным процессом привели к массовым протестам москвичей. Многие мирные граждане-участники уличных акций до сих подвергаются судебному преследованию. Мы считаем, что новый состав Московской городской думы обязан быть выше попыток свести счеты с протестующими и встать на защиту конституционных прав граждан, в т.ч. права на свободу собраний и митингов», — говорится в нем.

Думцы столицы потребовали отправить в отставку председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова за «существенные нарушения, допущенные в ходе проведения выборов и при подведении итогов голосования. Действующий состав МГИК не отвечает задаче проведения честных и открытых выборов, его деятельность подлежит гласному и тщательному расследованию, а состав должен быть переформирован.

Немедленно прекратить уголовное и административное преследование граждан по делам о «массовых беспорядках», «экстремизме», «нарушениях правил проведения массовых мероприятий» и прочих нарушениях, якобы произошедших в ходе московских протестов летом 2019 года. Освободить всех граждан, незаконно арестованных по этим делам. Мы будем бороться за их освобождение. Власти, пора прекратить политические репрессии.

Отменить результаты «электронного голосования». Эксперимент по внедрению последнего следует признать полностью провалившимся, а аномальные результаты — недействительными. Данные о явке, еt распределении во времени и результаты «электронного голосования» недвусмысленно свидетельствуют о том, что оно стало не чем иным, как «вбросом» голосов.
Расследовать опубликованные в средствах массовой информации сведения о коррупции в московских и федеральных органах власти, получившие широкую огласку в ходе избирательной кампании», — говорится в обращении.