В Черкесске лже-партнеры мэрии предлагают установку окон со скидкой

"В Омске"

Мошенники берут предоплату и скрываются вместе с деньгами.

Несколько десятков жителей Черкесска пострадали от действий мошенников. Неизвестные злоумышленники предлагают горожанам установить пластиковые окна со скидкой, берут предоплату и исчезают, сообщает «Кавказ. Пост».

Сообщается, что «стекольщики» обманывают преимущественно пенсионеров и инвалидов. Они объясняют, что являются партнерами мэрии Черкесска. Администрация города якобы компенсирует часть затрат, поэтому гражданам предоставляется хорошая скидка.

Пострадавшие жалуются на мошенников в социальных сетях. Горожане рассказали, что злоумышленники оформляют все документы на заказ, составляют договор и дают расписки. «Стекольщики» объясняют, что их фирма находится в другом городе, поэтому нужна предоплата. Они берут 80% от стоимости заказа и исчезают вместе с деньгами. Обманутые клиенты пытаются им дозвониться, но телефоны либо выключены, либо людям в ответ просто грубят.

В администрации Черкесска сообщили, что не заключали договоров о партнерстве ни с какими фирмами по установке пластиковых окон. Так что рассказы о скидках от мэрии – это мошенничество. Жителей призвали быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников.