В настоящее время наркосодержащие препараты в стране производят исключительно из импортного сырья. В качестве импортозамещения Минпромторг хочет разрешить выращивание в стране собственного опиумного мака

МВД, естественно, против, по сообщению газеты «Версия».

В Главном управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД считают, что ситуация с сырьем для российского производства стабильная и контролируемая, разве что можно увеличить долю переработки в медицинские препараты изъятых у наркоторговцев запретных веществ.

По данным НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы, в стране как минимум полмиллиона человек нуждаются в наркотическом обезболивании, но получают его далеко не все.

Позиция МВД понятна – стоит разрешить выращивание опиумного мака в медицинских целях, как страну захлестнёт поток отечественных наркотиков, которые сейчас идут, в частности, из Афганистана и Средней Азии, и трудности доставки и длина пути от производителя до потребителя позволяют перехватывать существенную часть наркотрафика.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Please enter your name here

1 × пять =