Корреспондент «Комсомольской правды» считает добровольцев современными героями

Корреспондент
Корреспондент "КП"

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц поддержал точку зрения, высказанную Сергеем Минаевым перед студентами Финансового университета при правительстве РФ. В разговоре писатель затронул тему героев нашего времени и причислил к ним бойцов ЧВК «Вагнера».

Минаев неоднократно высоко оценивал заслуги «вагнеровцев». Он поднимал эту тему в ходе совместного эфира с телеведущей Тиной Канделаки. Публицист напомнил ситуацию на Украине.

«Когда в жизнь вернулась настоящая кровь — война на Украине и большая международная политика, появились люди, которые любят свое дело. Это вполне себе герои нашего времени», — сказал он.

Комментируя это заявление, корреспондент Александр Коц согласился с тем, что события 2014 года, происходящие на юго-востоке Украины, принесли России новых героев. В ходе интервью YouTube-каналу «GREY ZONE» спецкор назвал добровольцев из ЧВК «Вагнера» новыми героями современности.

«Доброволец – это тот, кто бросил привычную жизнь и приехал из России воевать за идею. Доброволец – это тот, кто продал свой бизнес, чтобы помогать жителям Донбасса в гуманитарной сфере. Доброволец – это тот, кто сейчас пошел работать в коронавирусные отделения больниц», — заявил Коц.

Напомним, высказывание писателя Сергея Минаева вызвало общественный резонанс. Многие эксперты согласились с его мнением. Так, Telegram-канал Astra Militarum написал о том, что «вагнеровцы» – наследники великой истории русских добровольцев. Авторы напомнили о том, как наши добровольцы помогали различным угнетенным народам на протяжении многих лет.

Депутат МГД Андрей Медведев вспомнил о заслугах представителей ЧВК «Вагнера» в Сирии и назвал их частью системы по борьбе с терроризмом за пределами страны. Автор Telegram-канала «Русский ориенталист» Игорь Дмитриев заметил, что альтернативой «капризным принцам YouTube и виртуальным мультяшкам из игр» вполне могут стать «лихие парни из пустыни».