Повторная экспертиза подтвердила сильное опьянение сбитого насмерть ребенка в Подмосковье

100

Повторная судебно-медицинская экспертиза подтвердила факт наличия спиртного в крови сбитого в Подмосковье насмерть шестилетнего ребенка

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. При этом отмечается, что эксгумация тела мальчика не проводилась. Повторно был сделан анализ контрольного материала и исследуемого, в результате чего было доказано, что они принадлежат одному человеку и в них присутствует значительное количество алкоголя. Источник отмечает, что данное исследование подтверждает правильность первоначального заключения эксперта.

Как ранее уже сообщал «Чистовик», трагедия произошла в апреле в Подмосковье. 31-летняя автоледи, нарушив ПДД, совершила наезд на шестилетнего ребенка во дворе многоквартирного дома. Прежде чем остановить машину, водитель протащила мальчика под капотом автомобиля 10 метров. Дело получило широкий общественный резонанс после того, как по заключению судмедэкспертов, стало известно о содержании в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя. Это можно сравнить с двумя стаканами водки. Следственный комитет взял под контроль расследование и возбудил дело о халатности в отношении экспертов.