В Санкт-Петербурге поддержали повышение штрафов за незаконные свалки

Подрядчик, который должен рекультивировать свалку твердых отходов в Красной деревне Переславского района области получил от региональных властей аванс в 550 млн рублей.
Фото: иллюстрация к материалу

С данной инициативой выступил губернатор Александр Беглов.

Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили внесение изменений в закон об административной ответственности за создание несанкционированных свалок. Парламентарии одобрили инициативу в первом чтении.

«Мы предполагаем размер ответственности повысить, полагая тем самым, что более высокие суммы штрафов в определённой степени всё-таки предотвратят и желание тех или иных хозяйствующих субъектов организовывать эти самые свалки», — заявил представитель губернатора города в Заксобрании Константин Сухенко.

Он также добавил, что минимальный размер штрафа за создание несанкционированных свалок предполагается увеличить с 2 тыс. до 4 тыс. рублей для физических лиц и с 500 тыс. рублей до 700 тыс. для юридических.

В 2021 году в Петербурге выявили 167 свалок, за истекший период 2022 года – 118, согласно пояснительной записке к законопроекту.