Что нужно знать при трудоустройстве в Украине?

33

Чистовик продолжает повышать грамотность своих читателей. Сейчас мы решили помочь тем, кто хочет трудиться на территории Украины

При оформлении трудового договора работнику следует детально разобрать все положения, указанные в документе. В случае возникновения вопросов, задать их работодателю или органу, который принимает решение о трудоустройстве на предприятие. Существенное значение имеют:

  • перечень документов, которые необходимы для трудоустройства;
  • положения трудового договора;
  • порядок допуска к выполнению трудовых обязанностей.

Заключение трудового договора в Украине проводится согласно КЗоТ Украины, ст.24 которого определяет необходимые для предоставления документы, существенные условия трудового договора, порядок начала работы на предприятии. Также отмечаются некоторые запрещенные требования работодателя, в выполнении которых работник может отказать.

Какие преимущества дает трудовой договор работнику?

Однако в действительности работники почему-то норовят трудоустроиться неофициально, без заключения трудового договора. Это чревато некоторыми последствиями. Трудовое законодательство предназначено для регулирования сферы труда, предоставления гарантий, как работнику, так и работодателю. Оно ставит рамки, которые едины для обеих сторон, что означает их равенство перед законом. А значит, невозможной становится и эксплуатация труда, имеющая место при неофициальном трудоустройстве.

Четкое определение прав и обязанностей, наличие запретов и ответственности их несоблюдение; гарантий, органов, в которые следует обращаться при нарушении, помогает работнику отстоять свои права, и одновременно обезопаситься от произвола работодателя.

Получение интересующей информации и защита своих прав

Процедура защиты прав при заключении трудового договора, в процессе выполнения обязанностей, исходящих из условий договора, происходит через: соответствующие государственные органы (суды), посредством профсоюзов (добровольные объединения), обращения к адвокатам и юристам. Трудовые юристы предоставляют свои услуги на платной основе, но при этом действуют исключительно в интересах клиента, не допуская произвола и защищая нарушенные права с максимальной выгодой для человека, которому необходима правовая помощь.